Moong Daal

Zutaten:

Wasser, Grüne Linsen* (16%), Tomaten*, Zwiebeln*, Rapsöl*, Gewürzmischung* (Meersalz, Cumin*, Paprikapulver*, Ingwer*, Bockshornkleesaat*, Kardamom*, Piment*, Muskatnuss*, Nelke*, Chilipulver*, Pfeffer* - 1%), Agavendicksaft*, Knoblauch* Currymischung* (0,5%), Zitronensaft*, Meersalz, Kreuzkümmel*
* (aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft)
(450g - ca. 1 bis 2 Portionen)

Nach einem lausigen Tag empfehlen wir gerne sinnlich-nährende Speisen wie das indische Moong Daal. Ein Gericht ohne Eile, das vor allem von der langsamen Entfaltung seiner Gewürze lebt. Diese sind nicht nur herzerwärmend lecker, sondern verleihen der grünen Linse auch ihren unvergleichbar indisch-exotischen Geschmack. Wie gut es tut, Hilfe anzunehmen und sich bekochen zu lassen!