Garam Masala – ein Zaubergewürz
Als „Masala“ werden Gewürzmischungen der indischen Küche bezeichnet. „Masala“ heißt „Zutaten“ oder „Gewürze“.
„Garam“ bedeutet so viel wie „heiß“ oder „feurig“.
Garam Masala – feurige Gewürze!
Jetzt fragst du dich vielleicht: Macht es Sinn, jetzt im Sommer ein Palak Paneer zu essen, das mit feurigen Gewürzen verfeinert wurde?
Ja, denn Galam Masala ist ein Zaubergewürz!
Es hat seinen Ursprung im Norden Indiens und wird in der ayurvedischen Küche verwendet.
„Ayurveda“ – das bedeutet „Lebensweisheit“ oder „Wissen vom Leben“.
Die Ernährung hat in der ayurvedischen Lehre einen hohen Stellenwert. Dabei ist die ausgewogene Zusammensetzung der Zutaten und Geschmackskomponenten (süß, sauer, salzig, bitter, scharf und herb) von entscheidender Bedeutung.
Die Gewürze wirken im Körper. Garam Masala „feuert“ den Stoffwechsel an und führt – praktisch als Nachspeise – zu einem wohligen und erfrischenden Gefühl im gesamten Organismus.
Vielleicht probierst du es einmal aus und genießt Lebensweisheit und Sommerfrische à la Palak Paneer … ;-o))
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Sechs VollCorner Biomärkte: Schwanthaler, Augusten, Türken, Dom-Pedro, Resi-Huber-Platz, Wolfratshauser
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4 Monaten ago